Interaktives Online Seminar zur Berufswahl

Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, direkt mit Ausbildungsverantwortlichen und Auszubildenden in Kontakt zu kommen, um neben Informationen zum vorgestellten Beruf auch ihre Fragen hierzu direkt beantwortet zu bekommen.

Im ersten Seminar wird der noch relativ junge Beruf der/des Anästhesietechnischen Assistentin/Assistenten vorgestellt. Weitere Seminare zur Vorstellung anderer Berufe werden nach den Sommerferien folgen

HOTLINE FÜR AUSBILDUNGS-
PLATZSUCHE

Ab sofort ist montags – freitags zwischen 9-15 Uhr eine Hotline geschaltet Tel. 0251-707555 (Münsterland) und 0209-388555 (Emscher Lippe Region). Dort können sich Schülerinnen und Schüler melden und wir nehmen ein Kurzprofil von Ihnen auf und verabreden mit den SuS konkret Betriebe, an die wir das Kurzprofil weiterleiten.

Wichtig ist: die SuS benötigen eine gültige Emailadresse, da Sie uns kurz eine Datenschutzerklärung bestätigen müssen.

Das Kurzprofil fordert die Betriebe auf, sich bei den SuS zu melden (Telefon, WhatsApp..)

Der Rückruf des Betriebes hat in erster Linie den Charakter eines Kennenlern- und Informationsgespräches. Es ist nicht sofort ein klassisches Bewerbungsgespräch, außer es ist explizit durch den Schüler, die Schülerin gewünscht.

Kontakt zu unserer Berufsberaterin

Unsere Berufsberaterin von der Agentur für Arbeit, Frau Wiedeler, erreicht Ihr unter 02581/930765

Online-Azubi-Speed-Dating der IHK

Das alternative Azubi-Speed Datingab sofort können SuS sich über den Link: https://ihk-nordwestfalen-azubi-speed-dating.akeyi.de  für den Azubi-Speed Dating Münster 27.05.2020 bei Betrieben melden. Hier klicken die SuS direkt ein Zeitfenster an, so dass sich der Betrieb bei Ihnen an diesem Azubi-Speed Dating Tag melden kann (Telefon, Videotelefonie.).

Video-Chat-Jobmesse

Viele Berufsorientierungsmessen fallen aus oder werden aufs Ende des Jahres verschoben.

Darum veranstaltet JOBWOCHE virtuelle Video-Chat-Jobmessen, auch in Ihrer Region. Am 27. Mai 2020, zwischen 9.00 und 14.00 Uhr für das Bundesland Nordrhein-Westfalen

Schüler können ganz einfach von zu Hause aus  an der virtuellen Job-, Aus- und Weiterbildungsmesse teilnehmen und mit rd. 80 namhaften Unternehmen in Kontakt treten. Ganz einfach per Handy, Table oder PC und einer stabilen Internet-Verbindung. Natürlich Face-to-Face und vollkommen sicher.

Eine App ist nicht notwendig. Einfach über die Seite www.Jobwoche.de/live mitmachen.

Alle Infos auf einen Blick:
Wann: 27. Mai 2020
Zeit: 9.00 – 14.00 Uhr