Klassenfahrt des 8. Jahrgangs

Zur eigentlich für den April geplanten Klassenfahrt gibt es aktuelle und gleichzeitig erfreuliche Nachrichten.

Wechselunterricht ab dem 19. April

In den zwei Schreiben erhalten Sie Informationen zum Wechselunterricht ab der kommenden Woche sowie weiterführende Hinweise zu Testungen und dem aktuellen Planungsstand aus dem Ministerium.

DerJahrgang 10 setzt die kommende Woche als Woche A fort.

Schulanmeldungen ab dem 19.02.2021 online

Haben Sie noch Bedarf für eine Beratung zur Schulform?
Beratungsgespräche nach telefonischer Anmeldung
unter 02583 – 9189727 in der Zeit vom 1.2.-10.2.2021,
in der Zeit von 9:00 – 12:00 Uhr bei der Schulleitung.

Erforderliche Unterlagen für die Schulanmeldung
bitte per Post oder per Mail zusenden an:

Sekundarschule Sassenberg

Im Herxfeld 5
48336 Sassenberg

oder:

info@sekundarschule-sassenberg.de

Was wird benötigt?
1. Anmeldeschein
2. Geburtsurkunde
3. letztes Zeugnis
4. Lichtbild
5. Nachweis der Masernschutzimpfung
6. evtl. Sorgerechtsbescheinigung (nur bei getrennt lebenden Erziehungsberechtigten)

Zur Kontaktminimierung denken Sie bitte unbedingt
an die vorherige telefonische Anmeldung!

E. Suer / 26.1.2021

Aktuelles zur Berufsorientierung

Informationsmaterial zu „schüler online“ und zur Anmeldung an  weiterführenden Schulen (Berufskolleg, gymnasiale Oberstufe…) findet ihr unter dem Punkt Berufsorientierung auf dieser Seite. Hier.

Anmeldung zum neuen Schuljahr, Tag der offenen Tür

Die Pandemie zwingt uns auch hier dazu, neue Wege zu beschreiten. Wie funktioniert die Anmeldung zum neuen Schuljahr? Wie kann ich die Sekundarschule kennenlernen? Hierzu erhalten Sie die nötigen Informationen an dieser Stelle.

Vorlesewettbewerb an der SKS

Die Presse war zu Gast, als unsere Schüler*innen den diesjährigen Vorlesewettberwerb durchführten. Als Juror war auch Bürgermeister Uphoff zu Gast.

Maskenverkauf an der SKS

Am 24.11. fand ein Maskenverkauf in Haus1 und Haus 2 statt. Diese Masken haben Schüler aus dem WP-Kurs 8 von Frau Schwope-Conrad mit sehr viel Liebe selbst genäht. Die Schüler haben verschiedene Modelle ausprobiert und die Masken in unterschiedlichen Größen genäht. Der Stoff wurde zum einen von der Schule und von Familie Pohl gesponsert. Vielen Dank dafür! es wäre schön, wenn sich noch mehrere Eltern bereit erklären, Stoffe zu verschenken.
In einer feierlichen Übergabe wurde die Summe von 25,77€ an die SV übergeben. Der Betrag dient zur Anschaffung von Sitzmöbel für den Schulhof.
Da noch einige Masken übrig geblieben sind, sollen diese nach Wunsch des WP-Kurses an das Seniorenheim in Sassenberg zu Weihnachten verschenkt werden.

Die Minigolfanlage wird aufgehübscht

Bis zum Herbst hat der WP-Kurs 10 von Fr.Schwope-Conrad die Minigolfanlage gestrichen. Dazu gehörte das Entfernen des Unkrautes, das Saubermachen der Bahnen, das Abdecken und Abkleben der Untergründe, das Abschleifen mit einer Drahtbürste und letztendlich das Streichen der Holzteile Leider wurde dann das Wetter zu schlecht, so dass im Frühling die Arbeit fortgesetzt werden muss.

Das Gesundheitsamt informiert

Im angehängten Schreiben erhalten Sie Informationen über Präventionsmaßnahmen für Kitas und Schulen im Kreis Warendorf in der Coronapandemie.

Termine in Zeiten der Pandemie

Tag der offenen Tür und Infoabende für Eltern und Kinder der jetzigen vierten Klassen
Aufgrund der aktuellen Lage sind Infoabende und der Tag der offenen Tür leider untersagt.
Wir werden aber für alle interessierten Eltern und Kinder wichtige Informationen zusammenstellen und sobald sich die Lage wieder entspannt hat, eine Alternative für den Tag der offenen Tür anbieten. Weitere Informationen folgen!
Bleiben Sie gesund!
E. Suer / 2.11.2020

Potenzialanalyse in Klasse 8

Vom 31.08.-03.09.20 absolvierten unsere 8ten Klassen die Potenzialanalyse an der VHS in Warendorf,  um ihre persönlichen Stärken und dazu passende Berufsfelder kennenzulernen. Die Auswertungsgespräche, an denen auch viele der Eltern teilnehmen möchten, werden vom 07.09.-10.09.20 in der Schule stattfinden.

Verhalten im Krankheitsfall

Wie verhalte ich mich, wenn mein Kind krank ist? Antworten auf diese Frage bietet der Leitfaden in PDF Form. Besonders in Pandemie-Zeiten ist umsichtiges Verhalten wichtig, damit der Schulbetrieb möglichst regulär ablaufen kann.

Auch das Gesundheitsamt hat zu diesem wichtigen Thema einen Brief verfasst, den Sie als PDF abrufen können.

Erstattung von Stornokosten für abgesagte Schulfahrten

Aktuelle Informationen zu den Rückzahlungen der Kosten für abgesagte Schulfahrten entnehmen Sie der PDF Datei.

Busfahrzeiten Füchtorf – SKS

Der PDF Datei sind die aktuellen Fahrzeiten der Busse aus Füchtorf zu entnehmen. Es werden zwei Busse eingesetzt.

Die Schüler*innen sollen sich auf beide Busse gleichmäßig verteilen. Die Busse halten an allen aufgeführten Bushaltestellen am Morgen wie auch bei der Rückfahrt nach dem Unterricht.

Bewegliche Ferientage

Bewegliche Ferientage 2020/2021