Neue Informationen zu den Abschlussfeiern

Die Regelungen für den Besuch der Entlassfeiern unserer Schüler:innen sind nun in einer weiteren Schulmail formuliert worden.

Im angehängetn Schreiben sind die Regelungen aufgeführt.

Digitaler Elternabend zum Thema „Cybermobbing“

Ganz herzlich lädt das Netzwerk Medien im Kreis Warendorf Sie zu einem online Elternabend am Donnerstag, den 17. Juni 2021 um 19 Uhr ein zum Thema:

„Cybermobbing“

Cybermobbing passiert überall dort, wo sich Personen online treffen können. Soziale Netzwerke wie Instagram oder Gruppenchats wie bei WhatsApp können Tatort sein. Besonders innerhalb der Schule kann Cybermobbing Betroffene stark belasten. Aber was genau ist Cybermobbing eigentlich? Wie verhalte ich mich als Erwachsener, wenn ein Fake-Profil mit peinlichen Fotos meines Kindes erstellt wird? Ist Cybermobbing strafbar und gibt es Anzeichen, die ich bei meinem Kind erkennen kann?

Wenn Sie Antworten auf diese Fragen von Maike Ostrop (Schulpsychologische Beratungsstelle Kreis Warendorf) und Kriminaloberkommissarin Melanie Ossenbrink (Kriminalprävention Polizei Warendorf) erhalten möchten, dann melden Sie sich gerne unter: https://kurzelinks.de/vjhg an.

Informationen zur Einschulung der 5. Klassen

Das angehängte Schreiben gibt erste Informationen zur Einschulung im kommenden Schuljahr.

Außerdem wird es im Laufe des Monats Juni ein weiteres Informationsschreiben geben, welches den Erziehungsberechtigten per Post zugeschickt wird.

Abschlussfeiern des 10. Jahrgangs

Wie bereits im vergangenen Schuljahr müssen die Feierlichkeiten zur Zeugnisübergabe in einem Rahmen stattfinden, der an die pandemische Lage angepasst ist.

Im angehängten Dokument finden Sie einen Zeitplan, der eine versetzte Übergabe der Abschlusszeugnisse vorsieht.

Klassenfahrt des 8. Jahrgangs

Zur eigentlich für den April geplanten Klassenfahrt gibt es aktuelle und gleichzeitig erfreuliche Nachrichten.

Schulanmeldungen ab dem 19.02.2021 online

Haben Sie noch Bedarf für eine Beratung zur Schulform?
Beratungsgespräche nach telefonischer Anmeldung
unter 02583 – 9189727 in der Zeit vom 1.2.-10.2.2021,
in der Zeit von 9:00 – 12:00 Uhr bei der Schulleitung.

Erforderliche Unterlagen für die Schulanmeldung
bitte per Post oder per Mail zusenden an:

Sekundarschule Sassenberg

Im Herxfeld 5
48336 Sassenberg

oder:

info@sekundarschule-sassenberg.de

Was wird benötigt?
1. Anmeldeschein
2. Geburtsurkunde
3. letztes Zeugnis
4. Lichtbild
5. Nachweis der Masernschutzimpfung
6. evtl. Sorgerechtsbescheinigung (nur bei getrennt lebenden Erziehungsberechtigten)

Zur Kontaktminimierung denken Sie bitte unbedingt
an die vorherige telefonische Anmeldung!

E. Suer / 26.1.2021

Aktuelles zur Berufsorientierung

Informationsmaterial zu „schüler online“ und zur Anmeldung an  weiterführenden Schulen (Berufskolleg, gymnasiale Oberstufe…) findet ihr unter dem Punkt Berufsorientierung auf dieser Seite. Hier.

Anmeldung zum neuen Schuljahr, Tag der offenen Tür

Die Pandemie zwingt uns auch hier dazu, neue Wege zu beschreiten. Wie funktioniert die Anmeldung zum neuen Schuljahr? Wie kann ich die Sekundarschule kennenlernen? Hierzu erhalten Sie die nötigen Informationen an dieser Stelle.

Vorlesewettbewerb an der SKS

Die Presse war zu Gast, als unsere Schüler*innen den diesjährigen Vorlesewettberwerb durchführten. Als Juror war auch Bürgermeister Uphoff zu Gast.

Maskenverkauf an der SKS

Am 24.11. fand ein Maskenverkauf in Haus1 und Haus 2 statt. Diese Masken haben Schüler aus dem WP-Kurs 8 von Frau Schwope-Conrad mit sehr viel Liebe selbst genäht. Die Schüler haben verschiedene Modelle ausprobiert und die Masken in unterschiedlichen Größen genäht. Der Stoff wurde zum einen von der Schule und von Familie Pohl gesponsert. Vielen Dank dafür! es wäre schön, wenn sich noch mehrere Eltern bereit erklären, Stoffe zu verschenken.
In einer feierlichen Übergabe wurde die Summe von 25,77€ an die SV übergeben. Der Betrag dient zur Anschaffung von Sitzmöbel für den Schulhof.
Da noch einige Masken übrig geblieben sind, sollen diese nach Wunsch des WP-Kurses an das Seniorenheim in Sassenberg zu Weihnachten verschenkt werden.

Die Minigolfanlage wird aufgehübscht

Bis zum Herbst hat der WP-Kurs 10 von Fr.Schwope-Conrad die Minigolfanlage gestrichen. Dazu gehörte das Entfernen des Unkrautes, das Saubermachen der Bahnen, das Abdecken und Abkleben der Untergründe, das Abschleifen mit einer Drahtbürste und letztendlich das Streichen der Holzteile Leider wurde dann das Wetter zu schlecht, so dass im Frühling die Arbeit fortgesetzt werden muss.

Potenzialanalyse in Klasse 8

Vom 31.08.-03.09.20 absolvierten unsere 8ten Klassen die Potenzialanalyse an der VHS in Warendorf,  um ihre persönlichen Stärken und dazu passende Berufsfelder kennenzulernen. Die Auswertungsgespräche, an denen auch viele der Eltern teilnehmen möchten, werden vom 07.09.-10.09.20 in der Schule stattfinden.

Verhalten im Krankheitsfall

Wie verhalte ich mich, wenn mein Kind krank ist? Antworten auf diese Frage bietet der Leitfaden in PDF Form. Besonders in Pandemie-Zeiten ist umsichtiges Verhalten wichtig, damit der Schulbetrieb möglichst regulär ablaufen kann.

Auch das Gesundheitsamt hat zu diesem wichtigen Thema einen Brief verfasst, den Sie als PDF abrufen können.

Erstattung von Stornokosten für abgesagte Schulfahrten

Aktuelle Informationen zu den Rückzahlungen der Kosten für abgesagte Schulfahrten entnehmen Sie der PDF Datei.

Busfahrzeiten Füchtorf – SKS

Der PDF Datei sind die aktuellen Fahrzeiten der Busse aus Füchtorf zu entnehmen. Es werden zwei Busse eingesetzt.

Die Schüler*innen sollen sich auf beide Busse gleichmäßig verteilen. Die Busse halten an allen aufgeführten Bushaltestellen am Morgen wie auch bei der Rückfahrt nach dem Unterricht.

Bewegliche Ferientage

Bewegliche Ferientage 2020/2021