Distanzlernen, Zeugnisse, Endgeräte

Aktuell git es natürlich viele Fragen zu den Themen Halbjahreszeugnisse, dem Distanzlernen oder der Ausstattung mit Endgeräten. Hier erhalten Sie aktuelle Informationen.

Anmeldung zum neuen Schuljahr, Tag der offenen Tür

Die Pandemie zwingt uns auch hier dazu, neue Wege zu beschreiten. Wie funktioniert die Anmeldung zum neuen Schuljahr? Wie kann ich die Sekundarschule kennenlernen? Hierzu erhalten Sie die nötigen Informationen an dieser Stelle.

Start ins Jahr 2021

Den Start ins Jahr 2021 hatten wir uns sicherlich anders erhofft, aber die Pandemie lässt derzeit leider keinen normalen Schulbetrieb zu.

Im Elternbrief erhalten Sie die nötigen Informationen zum Schulbetrieb und zur Notbetreuung der Klassen 5 und 6.

Zur Erinnerung: Alle Kolleg:innen sind per Mail erreichbar. lehrername@sks.logineo.de

Aufgaben werden wie gewohnt übers Internet zur Verfügung gestellt, sofern keine anderen Regelungen in den Klassen getroffen wurden. Die Aufgaben und Materialien zum Download findet ihr hier.

Vorlesewettbewerb an der SKS

Die Presse war zu Gast, als unsere Schüler*innen den diesjährigen Vorlesewettberwerb durchführten. Als Juror war auch Bürgermeister Uphoff zu Gast.

Maskenverkauf an der SKS

Am 24.11. fand ein Maskenverkauf in Haus1 und Haus 2 statt. Diese Masken haben Schüler aus dem WP-Kurs 8 von Frau Schwope-Conrad mit sehr viel Liebe selbst genäht. Die Schüler haben verschiedene Modelle ausprobiert und die Masken in unterschiedlichen Größen genäht. Der Stoff wurde zum einen von der Schule und von Familie Pohl gesponsert. Vielen Dank dafür! es wäre schön, wenn sich noch mehrere Eltern bereit erklären, Stoffe zu verschenken.
In einer feierlichen Übergabe wurde die Summe von 25,77€ an die SV übergeben. Der Betrag dient zur Anschaffung von Sitzmöbel für den Schulhof.
Da noch einige Masken übrig geblieben sind, sollen diese nach Wunsch des WP-Kurses an das Seniorenheim in Sassenberg zu Weihnachten verschenkt werden.

Die Minigolfanlage wird aufgehübscht

Bis zum Herbst hat der WP-Kurs 10 von Fr.Schwope-Conrad die Minigolfanlage gestrichen. Dazu gehörte das Entfernen des Unkrautes, das Saubermachen der Bahnen, das Abdecken und Abkleben der Untergründe, das Abschleifen mit einer Drahtbürste und letztendlich das Streichen der Holzteile Leider wurde dann das Wetter zu schlecht, so dass im Frühling die Arbeit fortgesetzt werden muss.

Computerspiele unterm Weihnachtsbaum?!

Zu diesem Thema wird ein digitaler Elternabend angeboten. Er wird am 7. Dezember stattfinden. Situationsbedingt natürlich online. Details sind der PDF Datei zu entnehmen.

Das Gesundheitsamt informiert

Im angehängten Schreiben erhalten Sie Informationen über Präventionsmaßnahmen für Kitas und Schulen im Kreis Warendorf in der Coronapandemie.

Termine in Zeiten der Pandemie

Tag der offenen Tür und Infoabende für Eltern und Kinder der jetzigen vierten Klassen
Aufgrund der aktuellen Lage sind Infoabende und der Tag der offenen Tür leider untersagt.
Wir werden aber für alle interessierten Eltern und Kinder wichtige Informationen zusammenstellen und sobald sich die Lage wieder entspannt hat, eine Alternative für den Tag der offenen Tür anbieten. Weitere Informationen folgen!
Bleiben Sie gesund!
E. Suer / 2.11.2020

Potenzialanalyse in Klasse 8

Vom 31.08.-03.09.20 absolvierten unsere 8ten Klassen die Potenzialanalyse an der VHS in Warendorf,  um ihre persönlichen Stärken und dazu passende Berufsfelder kennenzulernen. Die Auswertungsgespräche, an denen auch viele der Eltern teilnehmen möchten, werden vom 07.09.-10.09.20 in der Schule stattfinden.

Verhalten im Krankheitsfall

Wie verhalte ich mich, wenn mein Kind krank ist? Antworten auf diese Frage bietet der Leitfaden in PDF Form. Besonders in Pandemie-Zeiten ist umsichtiges Verhalten wichtig, damit der Schulbetrieb möglichst regulär ablaufen kann.

Auch das Gesundheitsamt hat zu diesem wichtigen Thema einen Brief verfasst, den Sie als PDF abrufen können.

Erstattung von Stornokosten für abgesagte Schulfahrten

Aktuelle Informationen zu den Rückzahlungen der Kosten für abgesagte Schulfahrten entnehmen Sie der PDF Datei.

Busfahrzeiten Füchtorf – SKS

Der PDF Datei sind die aktuellen Fahrzeiten der Busse aus Füchtorf zu entnehmen. Es werden zwei Busse eingesetzt.

Die Schüler*innen sollen sich auf beide Busse gleichmäßig verteilen. Die Busse halten an allen aufgeführten Bushaltestellen am Morgen wie auch bei der Rückfahrt nach dem Unterricht.

Bewegliche Ferientage

Bewegliche Ferientage 2020/2021