Schulprogramm wird fortgeschrieben

Gegen Ende des Schuljahres 2013/2014 wird das Schulprogramm zur Zeit auf der Basis der zwischenzeitlich gemachten Erfahrungen im auslaufenden Schuljahr sukzessive fortgeschrieben. Aktuelle Informationen zum aktuellen Stand können Sie in den diesem Menüpunkt bald entstehenden zugeordneten Untermenüs entnehmen. Bleiben Sie also auf dem neuesten Stand, indem Sie dort öfter einmal vorbeischauen!

Durch die Schulkonferenz verabschiedet:

Deckblatt

Schulfoto

Auf der Suche nach einem Leitbild

Die Sekundarschule Sassenberg ist eine Schule im Aufbau (230 SuS in 9 Klassen des 5. und 6. Jahrgangs) mit gemeinsamen Unterricht, die nach innovativen Lernkonzepten im Rahmen des selbstständigen und eigenverantwortlichen Lehrens und Lernens arbeitet. Wir wollen den Schülerinnen und Schülern Wissen, Fertigkeiten und Kompetenzen vermitteln, die sie befähigen, ihr Leben verantwortungsvoll und selbstbestimmt zu gestalten.

Um dies zu erreichen, suchen wir nach Grundsätzen im Sinne eines „Leitbildes“, die für alle Mitglieder der Schulgemeinde verpflichtend sind.

Stationen dieser Suche sind:

• Die Suche nach den wichtigsten Merkmalen des/der Wunschlehrer/in der Sekundarschule Sassenberg in der Lehrerkonferenz am 30.04.2013

Bildergalerie

• Die Suche nach den wichtigsten Merkmalen des/der Schülers/in der Sekundarschule Sassenberg in der SV-Sitzung am 3. Mai 2013

Bildergalerie

• Die Suche nach den wichtigsten Merkmalen des/der Erziehungsberechtigten der Sekundarschule in der Elternpflegschaftsversammlung am 14. Mai 2013

Bildergalerie

• Das Ergänzen der Merkmale durch die Schulgemeinde in der Woche vom 14. – 24. Mai 2013

• Download des Protokolls
  •
  • Bildergalerie
  •
  • Das Operationalisieren der Merkmale in einer Sitzung mit gewählten Vertretern der Elternschaft, der Schülerinnen und Schüler und des Kollegiums am 28. Mai 2013.

Verabschiedung des Leitbilds

Leistungsmessung

Unterrichtsplanung

Differenzierung

Unterrichtsstörungen

Haus- und Schulordnung

Den aktuellen Diskussionsstand zu einzelnen Punkten unsreres Schulprogramms können Sie den Links auf der rechten Seite unter dem Kalendarium entnehmen.